教务处成功举办“教科研一月一主题”系列活动二“如何上好一堂课”讲座

• 来源:教务处
  • 时间:2018-10-26

为进一步提高和激发学院教职工的教学能力,促进我院内涵发展建设,更好的服务学院发展,学院教务(科研)处于10月26日上午在1号楼309多媒体室举办了“如何上好一堂课”专题讲座。此次讲座由学院党委委员副院长罗文伟主持,主讲人援疆教师祝永志教授,各系部领导及教师100余人参加了本次讲座。

讲座伊始,罗文伟副院长鼓励动员全体教师认真向祝教授学习“如何上好一堂课”的方法及经验。祝永志教授做了题为“如何上好一堂课”的讲座,他从什么是一堂好的高职课程,一堂好课的标准,怎样讲好一堂课三个方面向广大教职工详细讲解了如何上好一堂课的方式方法及经验。讲座尾声,祝教授殷切希望全校教职工带着任务去学习职业教育新理论、探索教育教学改革、提升教师教学能力,通过此次讲座有收获有借鉴,结合实际改进教学手段和方法,为更好地服务地区经济和人才培养贡献知识和智慧。

此次讲座为全体教职工搭建了向援疆教授交流学习的平台,有利于我院教师队伍更好更快的发展,推进我国教育事业和社会积极向前发展。