阿克苏职业技术学院召开“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动领导小组办公室第一次全体会议

• 来源:宣传部
  • 时间:2018-10-23

10月21日,阿克苏职业技术学院党委召集学院“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动领导小组办公室全体工作人员召开第一次全体会议,再次统一认识、进一步明确领导小组办公室职责任务,研究部署活动起步阶段的各项重点工作,确保此次专项活动顺利开展。党委书记贺东辉同志主持会议并就下一步工作作出安排部署。

一是高度重视,凝聚思想共识。会议再次明确扎实开展“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动是贯彻落实地委重大决策的重要举措,是基于当前学院面临意识形态领域严峻形势作出的安排部署,是当好职业教育“排头兵”的现实要求。专项活动领导小组办公室全体工作人员要站在全面从严治党的高度,深刻认识开展“聚焦总目标、作风再整顿“专项活动的重大政治意义,将学院党委扎实开展“聚焦总目标、作风再整顿专项活动的目的意义、工作要求切实落实到工作的全过程。

二是精心组织,高位推进工作。学院党委专门从各职能部门抽调精兵强将组建“聚焦总目标、作风再整顿”专项活动领导小组办公室,从办公室调配、办公设备配备、人力、物力财力等方面全方位、全角度保障领导小组办公室高位运行。领导小组办公室要按照学院党委的总体安排,精心筹划、认真组织、有序推进,结合职责分工提出工作细化方案,专项活动领导小组办公室全体工作人员要认真学习窦万贵书记在动员会上的重要讲话和地区专项活动实施方案,增强做好本职工作的责任感和使命感,以高度的思想自觉和行动自觉,精诚团结、主动担当、勇于作为,强化工作落实,严肃作风纪律,高质量完成专项活动安排的各项任务。

三是严肃纪律,力促作风整顿。作风转变首先要从领导小组办公室工作人员做起,充分发挥主观能动性,积极主动地开展工作,专班办公室成员之间要加强沟通协调,强化团结协作,形成工作合力,严守政治纪律和政治规矩,尤其是督导组在掌握线索,核查案件过程中要依法依规,严肃认真开展督导工作。