人文教育系召开新老班主任工作经验交流会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-10-22

班主任是班级工作的组织者、班集体建设的指导者、学生健康成长的引领者。为了学习分享先进经验,进一步提高班主任工作能力,有效解决学生工作的难点,切实增强工作亲和力和针对性,2018年10月21日,在我系9104会议室召开了新老班主任经验交流会。各班班主任、辅导员参加会了议。会议由人文教育系党总支书记卢文凯主持。

交流会上,各位新班主任分别针对班级自主管理、班干部培养、学风、班风建设等方面提出了自己的疑惑和问题。老班班主任褚诚老师和阿比旦老师则根据自己的带班经历分享了自己的独到经验。最终,大家一致认为,“做好沟通,组好队伍,立好制度,树好威信,宽严相济”是班级建设的重要条件。

最后,人文教育系党总支书记卢文凯结合大家提出的建议和意见,对学院班主任工作进行总结。她首先充分肯定了班主任们在实际工作中创造和积累的丰富而又行之有效的带班经验,并建议班主任们要加强相互借鉴和学习的意识,成为学生工作的行家里手;希望大家关心关爱学生、深入课堂、宿舍,多到学生中间,做学生们生活上的知心朋友和人生发展的引路人;希望大家以学习十九大精神为契机,加强对学生的思想政治教育,引导学生树立正确的三观,开拓高校班主任工作的新境界。

此次经验交流会的召开为班主任、辅导员老师搭建了交流学习的平台,起到了取长补短、共同提高的作用,有利于我系学生工作队伍专业化成长,推进我国教育事业和社会积极向前发展。