工会组织观看电影《天才枪手》

• 来源:工会
  • 时间:2018-10-19

10月12日工会组织近200名教职工在十号楼报告厅观看了电影《天才枪手》。

影片根据2014年震惊亚洲的SAT作弊案改编。电影观看中男主和女主心态的变化正反两种人生不同的选择对比,揭露了人性的弱点,拷问了教育的不足也让教师们在思考应该如何引导学生抉择人生道路。

观影后老师们表示,微媒体的迅速发展使得青年学生的学习方式、思维方式、生活方式发生了显著变化,针对青年学生存在的理想信念模糊化、功利化现象,今后在各项工作中要找准与学生思想道德情感相对接的共鸣点,从话语表达、思维引导、文化培育等角度推进社会主义核心价值观入脑入心,让学生在活动中感知、领悟核心价值观的深刻内涵,从而引导大学生实现从行为习惯到行为自然的良性转变,帮助大学生养成践行核心价值观的行为自觉。