国语教学部召开新教师教学前培训会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-10-16

10月12日下午国语教学部举办新入职教师岗前培训,本次培训主要通过学习教学文件,规范教学要求,老教师授课经验交流等形式开展。

国语教学部全体成员及17名人事代理,13名西北师大实习生和在纺织工程系实习的15名学生共同参加了培训会。

会议由国语教学部负责人马丽古力同志主持,她对新教师的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了预科国语教学现状,希望新教师能尽快从学生身份转变为教师身份,了解校情、理解校训,忠诚事业、明确职责,学高为师、身正为范。

会上,张建玲同志带领大家一起学习了《阿克苏职业技术学院教学事故认定管理办法》,并对我院教学十大件进行了展示,对本学期语文、口语、写作、阅读等教学进行统一要求,并对注意事项逐一进行了解释和说明。然后由4名课程负责人就如何上好一堂课、如何调动学生的积极性、如何处理教材等问题进行了经验交流。

此次培训会使国语教学改革能够更加深入地推进,结合实际改进教学手段和方法,探讨了学生培养目标和岗位能力要求等共同关注的问题。为帮助新教师尽快上岗,通过开展“老带新”结对子活动,大家畅所欲言介绍经验、交流方法。本次培训会因领导重视、精心组织、周密安排,讨论气氛热烈,开得十分成功,达到了预期目的。