人文教育系召开2018级新生见面会

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-10-16

时光荏苒,日月如梭,2018级学生走上了崭新的舞台,大学生活已拉开帷幕。人文教育系党总支20181014晚,十号报告厅召开了新生见面会。参会人员包括系领导、全体班主任及2018级新生。

首先,系党总支书记卢文凯向新生的到来表示亲切的问候为加强新生对专业的了解以及对于未来三年培养方向的认知,卢书记深入浅出地向2018级新生介绍了专业的培养方向、就业情况及发展前景等提出当代大学生的梦想应当习总书记提出的实现民族复兴的伟大中国梦相结合,梦想立足大学,脚踏实地奋斗以成,并对大学生提出几点希望:尽快适应大学生活,完成角色转变,树立自己正确的人生目标,合理规划自己的大学生活。其次,强调拥有正确的人生理想,努力奋斗,学习成才,为人文教育系争光。最后,希望新生愉快的度过美好的大学校园生活。

接着,人文教育系系主任薛来提以清晰的条理阐述了学院的规章制度和学院章程。勉励新同学们既要怀揣梦想又要脚踏实地,实现自己的人生价值。在大学学习和生活中,始终要不忘初心、稳步前行,书写自己满意的大学篇章。

最后,新生代表发言,表示面对大学的新生活,首先应该树立远大的理想和抱负以及正确的人生观,价值观,用年轻的智慧和勇气以及永不服输的心,不断向自己的理想前进。其次,要尊敬师长,友爱同学,同心同德,互敬互爱,同舟共济铸造美好的明天。接着,开展辅导员、班主任与新生互动活动。活动在大家热烈的掌声中落下帷幕。全体新生表示受益匪浅,也明确了接下来的学习和生活规划,此次活动不但有利于班主任对学生的管理,更为我系今后的网格化管理打下了坚实基础,促进我系稳步向前