爱心点燃希望 真情传递温暖

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-10-11

10月11日下午,人文教育系党总支组织全体教师为我系16级学生王若兰募捐活动,大家纷纷慷慨解囊、积极捐款共计1200元,谱写了一曲爱的乐章

王若兰同学就读于我系学前教育专业2016该同学父亲不慎出车祸丧失劳动能力,父女俩因沉重的治疗费只能住在叔叔的出租房里。巨额的医疗费使这个原本就贫寒的家庭不堪重负。

在得知王若兰同学的情况后,人文教育系领导高度重视,立即向全体教师发出募捐倡议书。一场声势浩大的爱心捐款行动在我系迅速开展起来,老师纷纷解囊,捐款相助,还有部分老师直接登门王若兰同学家中慰问。系领导及老师们鼓励她要有战胜贫困的信心和力量,安心学习王若兰同学非常激动,她说到:真的没有想到,学校领导老师对她如此关心,我和爸爸对所有关心和帮助我们老师表示衷心的感谢。

贫困无情,人间有爱,物质上的帮助也许只是一时的,重要的是王若兰同学体会到学院大家庭的温暖,给予她强大的精神力量使她在今后生活的困境中能迎难而上,激发她战胜困难的信心和力量!