“信青春,守未来”金融知识进校园主题宣讲成功举行

• 来源:经济管理系
  • 时间:2018-10-09

为进一步普及金融基础知识,增进广大师生对现代金融产品的认知和了解,提高他们的金融理财和金融安全防范意识,9月29日在10号报告厅开展了由院团委主办经济管理系分团委承办的 “信青春,守未来”金融知识进校园主题宣讲活动,此次活动由经济管理系主任曾振华主持,550余名师生参加。

此次活动主要以授课的形式开展,我们很荣幸的邀请到自治区金融团工委书记阮昌虎同志和中信银行乌鲁木齐分行个人信贷部经理孙磊同志。孙经理带来的金融宣讲深入课堂,通过PPT讲解、与学生互动等方式为学生们介绍了个人金融业务相关知识以及生活中的金融尝试和投资理财技能三大内容,鉴于目前太多的年轻人没有重视自己的个人金融业务记录情况,导致金融风险情况逾期严重化,直接影响了个人贷款的受理情况。本次课堂主要讲解了如何科学合法的处理金融事物的相关知识,让学生们从懂事开始便注重自己的金融情况,另外,增强了学生存取款、刷卡消费,贷款转账等一些业务操作与了解,减少金融诈骗案件的发生。

通过宣传指导,广大师生基本了解了个人金融情况的重要性,提高了安全使用ATM机的能力,希望通过此次活动能通过学生带动更多的家长,更多的家庭,让他们了解更多的金融知识。