广州番禺职业技术学院马克思主义学院来思政部调研交流

• 来源:思政部
  • 时间:2018-09-26

9月21日,广州番禺职业技术学院马克思主义学院党支部书记、院长曹群一行三人到思政部交流调研。上午10点半,在思政部4207会议室召开经验座谈交流会。学院党委委员、副院长吴德银,党委委员、宣传部部长金林鹏出席会议,思政部全体教师参加了会议。

首先,思政部蔡素珍主任围绕思政部开展实践教学以及民族团结教育进行交流汇报,她从思政理论课实践教学做法与经验、思政理论课民族团结教育工作特色两个方面进行了总结。吴德银副院长从学院整体培养、提升学生思想素质的工作方面对蔡主任的汇报进行了补充,重点介绍了我院品质学子工程、崇德学院的情况。

广州番禺职业技术学院马院院长曹群教授介绍了马克思主义学院成立的意义,展示了他们近年来的教科研成果,提出了培养学生思维的实践性训练的新理念,令全体思政教师耳目一新。在展示过程中,曹院长强调了教育部要求建设“马克思主义学院要成为高校第一学院、马克思主义学科要成为第一学科、马克思主义课程要成为高校第一课程”的“三个第一”重要意义,使在座领导和思政教师感到了责任和使命,为学院思政教学工作指明了发展方向。