生物工程系举行“喜迎中秋佳节、弘扬中华传统文化”师生联谊会活动

• 来源:生物工程系
  • 时间:2018-09-21

为弘扬中华文化,促进社会主义核心价值体系建设进校园,丰富未成年人的精神文化生活,生物工程系全体师生于9月19日下午开展了弘扬中华传统文化,喜迎中秋佳节师生联谊会活动。

在联谊活动开始,田建苏院长首先对生物工程系各位老师的辛勤工作作出了肯定,田院长指出:“生物工程系建系已久,教师当中中有学士,硕士,还有博士这样的学历梯度,同时也希望各位老师之间能够相互学习,多交流。”在谈及到今年的招生情况时,田院长说:“生物工程系建系以来,今年是招生人数最多,同时也是招生报道率最高的一年,并希望生物工程系今后能够越来越好,在教学上和科研上都能够有更好的成果。”田院长的这番话对生物工程师所有的师生而言无疑是极大的鼓舞,但是对于每位老师而言则又是一种新的希翼。

节目开场是食品17304班为大家带来的扇子舞《张灯结彩》,作为节目的开场美丽的维吾尔族姑娘们将维吾尔族舞蹈与传统的广场舞步伐以及扇子舞相结合,表演十分精彩。与以往的表演不同,虽然生物工程系大部分都是少数民族学生,但是节目大表演确依然丰富多彩,同学们除了为大家展示了传统的维吾尔族舞蹈文化外,还精心为大家准备了现代舞蹈和健美操,更有应用本科班和维吾尔族同学之间的精彩合唱,以及牧医18307班为大家演唱的《心愿》,新进青年教师安凯老师的独唱《蒙古人》等。在节目表演之余,为加强同学们对中华传统文化的了解,系部还组织同学们设置了中华传统知识问答环节,为增强同学们对国语的学习和理解能力,增添活动的趣味性,设置了《你说我猜》和《抢板凳》等游戏环节。在活动最后出场的新生食品18308班将精美的维吾尔族舞蹈新疆山水美和现代舞相结合,并在表演结束后邀请生物工程系所有师生跳起了麦西莱普,届时在生物工程系楼前,全系师生一起伴随着美丽的音乐,欢歌共舞,景象一片和谐,同时也为此次的联谊活动拉上了序幕。

对学生而言,在同学们上课,军训,学习之余能有这样一个展示自己,丰富学校生活的机会无疑是十分宝贵的,对于各位老师而言能够与学生在一起,看到学生努力付出后的精彩表演,并能够与学生一起跳舞,无疑也是一次十分难得的了解学生,促进师生交流的机会。而活动的开展则是为了学生,老师和生物工程系更好的发展,相信在这个丰收的季节之后,生物工程系全体师生也能够以一个全新的面貌迎接新时期,新的任务,以全新的姿态去迎接新的挑战。