学院成功举办教科研课题专题讲座

• 来源:教务处
  • 时间:2018-09-14

为进一步提高和激发学院教职工的教学和科研能力,促进我院内涵发展建设,有效指导教师开展科研课题研究,学院教务(科研)处于9月13日下午在4号楼圆厅会议室举办了阿克苏职业技术学院教科研课题专题讲座。此次讲座由学院党委委员副院长罗文伟主持,主讲人援疆教师祝永志教授,科研科负责人于震宇副教授,教务(科研)处处长陈再蓉、各系部领导及教师100余人参加了本次讲座。

讲座伊始罗文伟副院长鼓励动员全体教师积极参与教科研项目。教务(科研)处于震宇副教授做了题为《如何做职业教育教科研课题》的讲座,她从课题项目的类型、如何选题、如何填写申请书、课题立项后的工作、如何写研究报告的准备五个方面向教职工传授了做课题的经验。祝永志教授通过三个典型科研申报书案例向广大教职工详细讲解了如何写好项目报书及写的细节要求。讲座尾声,副院长罗文伟、教务(科研)处处长陈再蓉及两位专家殷切希望全校教职工带着教科研任务去学习教育新理论、调查研究、收集整理研究资料、撰写教科研论文,在教育教学实践中进行创造性劳动,锻炼和提高自身各种业务能力。在场的教师认真学习讲座精髓,讲座结束后,与会教师针对自身存在问题进一步同两位专家教授探讨,咨询,对如何做职业教育教科研课题有了进一步的认识。

教科研是教师提高教育教学质量的动力源泉,是加强师资建设的有效途径。开展教育科研活动是教师提高自身师魂、师德,提升自身能力和业绩的重要途径之一。