经济管理系组织收听全国教育大会

• 来源:经济管理系
  • 时间:2018-09-11

2018年9月10日中午15:30经济管理系在7209会议室组织收听全国教育大会并组织召开教师座谈会,会议由经济管理系党总支书记阿布都沙拉木·胡希塔尔主持,系主任曾振华、副主任布买尔亚木·达依木及全体教师参加。

在第三十四个教师节来临之际,习总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。他强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

在收听全国教育大会之后,与会教师就习总书记在全国教育大会上的讲话进行了座谈,系党总支书记阿布都沙拉木·胡希塔尔说到:“高校立身之本在于立德树人。看一所学校的教育教学水平,关键要看人才培养工作做得好不好,看人才培养水平高不高,其中至关重要的判断标准是看培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人。在强化执行、狠抓落实上下更大力气,结合我系自身工作实际,种好责任田,守好主阵地,把推动高校思想政治工作和党的建设强起来。要把思想政治工作和党的建设工作结合起来,把立德树人、规范管理的严格要求和春风化雨、润物无声的灵活方式结合起来。”大家纷纷畅所欲言,座谈会气氛热烈,系主任曾振华最后总结说到:“所有课堂都有育人功能,都要挖掘“教育教学元素”,形成协同效应。探索“互联网+”教育教学新模式,要把解决师生的思想问题和教学科研、学习就业等实际问题结合起来,紧紧抓住学生和教师这两个主要群体,坚持德育和智育“两手抓”、教书和育人“两手硬”,坚持全员、全过程、全方位育人。”

此次会议的召开,全体与会人员进一步坚定了理想信念,进一步加强了师德师风教育,大家一致表示,要把习近平总书记在全国教育大会上的讲话与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,激发我系全体师生爱国爱党的情怀,坚决拥护中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,以昂扬精神、奋进姿态迎接今后的教育教学工作。