“弘扬高尚师德,潜心立德树人”—经济管理系召开教师座谈会

• 来源:经济管理系
  • 时间:2018-09-07

为发扬光大尊师重教传统,进一步推进师德建设,弘扬尊师重教的良好风尚,激励广大教师热爱教育事业,在第34个教师节来临之际,我系于2018年9月6日晚21:00在7209召开“弘扬高尚师德,潜心立德树人”教师座谈会,会议由经济管理系党总支书记阿布都沙拉木·胡希塔尔主持,系主任曾振华、副主任布买尔亚木·达依木、办公室主任赵玲及全体教师参加。

座谈会上,系党总支阿布都沙拉木·胡希塔尔书记首先在第34个教师节即将来临之际,代表系领导班子给予与会教师节日的问候和祝福,其次,要求教师们围绕如何进一步提升教师的教育教学能力、自身的生活和工作方面的困难、对学院和我系的发展和建议等主题,结合工作实际畅谈工作体会,阿布都沙拉木·胡希塔尔书记说:“全体教师要进一步加强师德、师能、师法建设,以奉献、执著的精神,踏实钻研、乐于奉献、团结协作,强化“四个意识”,坚定“四个自信”切实促进我系科学、和谐、可持续发展。”

老教师周焱畅谈到:“根据现阶段会计专业的发展实际和社会工作需求,我将充分利用会计工作室,鼓励老师们考取注册会计师、注册税务师等资质证书。”教师赵飒说:“教师是一个奉献的职业,老师们应该要关爱学生,一切从学生的实际出发。”大家纷纷畅所欲言,会议气氛热烈,最后,曾振华主任围绕老师们提出的意见和建议说:“要加强专业的学科体系的衔接,发挥外延优势,提出教师应热爱教育,加强协同科研和协同育人,要牢固树立核心意识和看齐意识,严格对照四好老师的‘四个标准’,切实有效提高我系的办学水平。”

此次座谈会的召开,全体教师进一步统一了思想,提高了认识,充分发挥了参与我系管理的积极性和主人翁精神,

在帮助解决工作、学生和生活中的实际困难的同时,集思广益,为我系教育教学、管理等方面评议出很多好的工作意见和建议,为学院的发展贡献力量。