学院领导与北京邮电大学第九届研究生支教团全体成员开展座谈会并走访成员宿舍

• 来源:团委
  • 时间:2018-08-01

2018年7月30日,北京邮电大学第九届研究生支教团正式来我院报到上岗。当天,学院安顿好支教团的食宿及其他事项后,随即召开座谈会。学院党委委员、宣传部部长金林鹏党政办公室、党委组织部、党委宣传部、院团委教务处等职能处室的相关同志参加会议,与来自北京邮电大学的6名中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团成员亲切座谈。

座谈会上,金林鹏委员首先对支教团的到来表示欢迎,随后向支教团成员介绍了阿克苏地区及学院的基本概况,并详细了解支教团成员初到阿克苏对住宿、饮食、气候等方面的适应问题研支团成员对学院在最短的时间用最温暖的方式安顿研支团工作生活表达了由衷感谢

在一番亲切温暖的交谈之后,学院党政办公室主任徐永希学院主要领导委托,向新一届的研支团成员提出了诚恳的期望:一是合理处理好教学和工作的关系,不断提高对自我的要求;二是加强纪律性,严格遵守学院的考勤和请销假制度;三是加强政治理论学习,持续提升自身理论水平;四是协助开展好各类校园文化活动,为学生的人文素质教育添砖加瓦。金委员也对研支团提出“要善于思考,有困难要迎难而上”的希冀。研支团团长邓志雄表示坚决服从学院的工作和生活安排,通过支教团架起内地高校和西部院校间的桥梁,在服务人才强国和西部大开发战略上充分发挥自身的特长,为学院的发展做出力所能及的贡献。

座谈会结束后,金委员一行还专程来到研支团宿舍走访委员叮嘱研支团的同学们生活上有困难要主动跟组织沟通,学院定会积极解决问题,全力保障这一年支教生活。研支团成员表示会把学院当成自己的家,各尽其才,“用一年不长的时间,做一件终生难忘的事”。

据悉,中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同实施的大学生志愿服务西部计划的基础教育专项工程,至今已先后有20届的研究生支教队伍派遣至国家西部大开发等地域进行为期一年的基础教育工作。