医学系赴喀什地区临床教学检查及校外实训基地协议签订工作圆满完成

• 来源:医学系
  • 时间:2018-07-10

为进一步加强临床实训基地建设,提高临床教育教学质量,7月3日-6日,医学系佐热古丽·热依木副主任和教学秘书高琳老师到喀什地区进行了为期四天的临床教学检查及校外实训基地协议签订工作。

本次检查主要在喀什地区第一人民医院、喀什地区第二人民医院、喀什市人民医院、疏附县人民医院、疏勒县人民医院、莎车县人民医院等六所医院进行,主要通过召开师生座谈会、实地查看、与实习单位相关工作负责人交流等方式,深入了解学生实习情况、实习进展、实习环境、实习安全,对学生实习、生活中的现实问题及薄弱环节,现场解决、限期整改,确保实习质量及实习安全。

在六所医院的依次检查中,医院均对佐主任一行表示热烈的欢迎,并在友好的气氛中进行了深入细致的交流和会谈。喀什地区第一人民医院科教科张主任主要将后勤保障和实习生培养以及近期所取得的显著成绩做了详细的介绍,并表示希望在全程教学、科研合作、学科建设、学术交流等方面的进一步加强交流与合作,共享资源,提升院校合作深度和广度,实现双方共同发展。听取张主任的介绍后,佐主任表示,医院和学院有着悠久且良好的合作关系,在此基础上达成了双赢的共识,医院和学校联合发展共同教学可以提升医学人才培养的质量。在与各医院实习生的座谈会上,高琳老师从学校教学管理要求到具体实施措施,同时结合自身毕业实习的体会,引导同学们在新时代新形势下,好好珍惜学习机会,努力掌握真本领以提高岗位胜任力。在莎车县人民医院的座谈中,了解到返乡大学生需完成村委会安排的夜校学习、十九大宣讲、国语培训等工作后,佐主任与学院领导汇报后,与实习生所在村委会积极协商,圆满解决。

毕业实习是医学人才培养中的重要环节,学领导和医学系领导、老师们深入教学实习医院开展毕业实习检查是我院坚持多年的一项制度化、规范化、常态化的工作,学校和教学基地协同带教,合力提高毕业生实习质量。实习生对母校领导前来看望十分高兴,纷纷表示一定加强学习和工作,以良好的素质和形象投入实习工作,为医学系的发展添砖加瓦。