新疆应用职业技术学院来我院开展学习交流活动

• 来源:团委
  • 时间:2018-07-06

为学习交流职业院校共青团建设、改革先进经验,增加兄弟院校的合作,促进共青团工作共同发展、提升,7月3日下午,新疆应用职业技术学院30名师生前来我院开展了交流学习活动。

新疆应用职业技术学院由院团委书记曹文尧带队,学生处副处长何磊,园林艺术系团总支书记法如克,音乐舞蹈系团总支书记周旭丽,以及20余名优秀的学生代表参加本次活动。我院参会的有院团委副书记张虹,学生处副处长张真,生物工程系分团委书记阿力木江·阿合约力,艺术系分团委书记阿丽比娜古·古孜勒,以及院团委、学生会、社联的优秀学生干部代表。

首先我院团委副书记张虹代表师生对到访的新疆应用职业技术学院全体师生表示热烈的欢迎,并向到访师生介绍了我院发展历史、学院规模、师生概况、专业设置等基本情况,分享我院共青团工作日常工作、共青团改革情况等。新疆应用职业技术学院团委书记曹文尧也向我院参会师生介绍了该校基本情况,以及团学工作开展近况等。

随后,双方教师就从严治团、第二课堂开展、新媒体平台建设等进行了讨论和经验交流。我院学生处副处长张真就学生管理等方面与新疆应用职业技术学院学生处副处长何磊进行相互交流学习。会后我院学生干部带领到访的学生代表参观了我院校园、报告厅、食堂、运动场等场所,并进行了密切的交流沟通。

最后,两院师生在一号教学楼前合影留念,并纷纷表示希望今后能有更多的机会见面交流。此次交流学习增进了两院师生的感情,为我院今后更好地开展团学工作积累了宝贵经验。