人文教育系组织开展预科国语期末集中阅卷

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-07-04

为促进国语教育教学质量提升,根据学院考试工作安排,2017级预科班本学期采取MHK模拟测试的形式进行期末考试,为确保学生考试成绩的公平、公正,7月3日下午,人文教育系汉语教研室召集并组织承担2017级预科教学任务的教师在9104会议室内进行集中阅卷工作。

副院长罗文伟、教务处处长陈再蓉、督导室主任赵俊芬等领导亲赴阅卷现场督查阅卷工作,并向阅卷教师表达亲切慰问,罗副院长首先肯定了人文教育系对阅卷工作的安排,要求各小组成员把阅卷工作做精做细,按照阅卷标准反复核对,确保阅卷工作不出任何差错。

因为承担预科国语教学任务的老师除专任教师外,很大一部分是外聘及双肩挑教师,所以为确保本次集中阅卷工作顺利进行,汉语教研室制定了详细的阅卷工作安排和评阅试卷注意事项。根据安排,本次阅卷共分9个小组,参与评卷教师38人,阅卷832份。教师们合理分工,严格按照统一的阅卷标准,秉承公平、公正、客观的原则进行流水阅卷、评分。

此次集中阅卷为我院预科国语教学及考试工作中的一项重要改革内容之一,阅卷工作高效率,高质量的顺利完成,有利于阅卷工作的严谨性、科学性和准确性,也有利于为预科国语教学改革工作总结、成绩分析提供客观依据。