志愿团队扬美德 福利院里献爱心----医学系党总支开展“党员先锋日”活动

• 来源:医学系
  • 时间:2018-06-05

6月3日下午,医学系党总支组织党员教师及康复社团学生共计70余人到地区儿童福利院和养老院开展以“志愿团队扬美德,福利院里献爱心”为主题的党员先锋日活动。

此次活动,医学系党总支提前与福利院进行沟通,根据福利院现所需的物品及需要的帮助,结合系里师生的实际情况,首先由康复社团在校园发起“保健按摩一元捐”活动,康复社团学生通过为师生进行保健按摩筹集爱心捐款2300元;随后党员教师又纷纷捐款1050元。利用这些爱心捐款为福利院的孩子们送上了他们需要的新华字典和服装。同时康复社团将平时制作的手工作品、玩具共计60余件送给了福利院的孩子们。

在活动开展当日,医学系党员教师、康复社团学生借助专业优势,为肢体残疾、脑瘫的孩子们进行康复保健按摩;为养老院的老人们进行常见病预防宣教;并带着孩子们一起做游戏,陪老人们聊天。

活动时间总是短暂,但爱心将一直传递。此次活动,医学系党总支对福利院孩子们和养老院老人们的生活状况有了进一步的了解,孩子们需要更多的关爱和陪伴,老人们需要更多专业的护理和康复治疗。针对这一情况,医学系党总支将借助专业优势定期组织党员教师、志愿者到福利院、养老院开展服务活动,献出应有的力量,共同守候孩子和老人们的健康,让温暖、爱心持续传递。