艺术系开展送文化进社区活动

• 来源:艺术系
  • 时间:2018-06-04

六月,带着花的芳香,带着孩子们的笑声悄悄来临。5月30日,在“六一”儿童节来临之际,学院艺术系师生来到红光社区,和辖区居民共同开展“欢乐和谐庆六一民族团结心连心”联谊活动。社区干部、工作队成员、辖区居民、福利幼儿园小朋友180余人参加此次活动。

活动在歌曲《祖国慈祥的母亲》优美的旋律中拉开序幕。现场节目精彩纷呈,民族舞蹈《黑走马》中演员雄姿矫健,福利幼儿园的小朋友带来的《咚巴拉》《彩虹桥》《种太阳》等节目引来观众叫好声不断,动感现代舞《课间十分钟》活动再次推向高潮。活动最后,主办方送上了为孩子们精心准备的蛋糕,祝福小朋友们快乐成长。在一片甜蜜的欢笑声中,参加活动的师生、辖区居民和孩子们载歌载舞,让民族团结的友谊得到升华。

“此次活动很好展现了各族人民情同手足、亲如一家的动人画卷。”阿克苏职业技术学院艺术系主任刘红梅说,“今后我们将继续以现代文化为引领,引导群众进一步增强爱国情感,提高文明素质,与各族群众团结一心,共同筑起民族团结的钢铁长城和铜墙铁壁。”