学院第二十二期团校培训班举行第二次集体教学

• 来源:团委
  • 时间:2018-06-01

学院第二十二期团校培训班于5月29日晚在十号学术报告厅举行第二次集体教学,本次教学活动由北京邮电大学研究生支教团志愿者教师侯健为全体学员讲授主题团课《以奋斗之我圆梦青春中国》。

侯健老师结合党的十八大以来习近平总书记对青少年和共青团工作发表的一系列重要论述,从“学——学会用正确的立场、观点、方法分析问题”、“育——培育和践行社会主义核心价值观”、“做——团的干部必须心系青年、心向青年”、“强——勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者”四个方面给全体学员讲授了一堂主题团课。同时侯健老师结合自身工作经历,与学员们分享了学生工作中如何心系青年、心向青年;如何保持和增强团员先进性,在日常工作、学习、生活中积极发挥模范带头作用等问题。

院团委副书记张虹作总结发言,她号召全体学员要做政治思想上先进、道德品行上先进、发挥作用上先进、执行纪律上先进的新时代共青团员,成为一名有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人。

参加培训的团员青年表示,一定要珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章贡献自己的青春力量!