思政部邀请新疆农职院马院院长王学利莅临指导教学改革

• 来源:思政部
  • 时间:2018-05-28

5月22日上午,新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长、教授王学利受邀到思政部指导教学改革工作,思政部主任蔡素珍主持、全体思政部教师参加了活动。

王学利院长首先结合5月14日—19日由中宣部、教育部主办的高校思想政治理论课2018年版新教材使用培训,谈了自己参训的感受;接着,对思政部杨果、马启慧两名教师的“人类命运共同体”和“中华民族传统美德”专题示范课,从PPT的排版设计到整个专题教学展示的内在逻辑和知识结构,进行了详细的现场指导,全体思政部教师都受益匪浅。

最后,王学利院长对思政部提出了以下几点工作建议:一是要重视自治区重点课程的建设,不断提升课程建设的水平;二是要积极组织教师参与教学展示类活动和比赛,教师要多在教学设计、教学理念上下功夫,不断提升教学水平;三是要加大自治区骨干教师的培养力度。

王学利院长此次莅临思政部指导教育教研,给思政教师今后的思政教学很大启迪,推动了教材体系转化为教学体系,将教学体系转化为学生的价值体系的实现。