学院离退休党支部组织离退休人员参观阿克苏博物馆

• 来源:组织部
  • 时间:2018-05-24

2018年5月23日下午,学院离退休党支部组织44名离退休人员参观了阿克苏博物馆。

在近两个小时的参观过程中,老同志们在博物馆讲解员的带领下先后参观了出土历史文物、新疆古代货币、民族民俗文物等专题展厅,老同志们或仔细倾听、或提出疑问、或互相交流、或合影留念,整个参观过程让大家既充满了惊奇,更多的是自豪与收获。

大家纷纷表示:阿克苏博物馆内部陈展运用了众多高科技技术手段,从不同的角度来揭示阿克苏厚重的历史文化内涵,通过形象直观的陈展手段,让观众在视觉、听觉和互动参与等方面更直接、更生动地认识和了解阿克苏地区悠久的历史文化和独特的地域民俗文化特点,符合时代潮流,在审美与怀旧中传递着爱国、爱疆、爱党、爱家的能量。

本次活动受到了老同志们的热烈欢迎,老同志们表示通过馆藏文物的展示,不仅得到了历史文化的熏陶和艺术享受,而且受到了深刻的爱国主义教育,更加深化了大家的爱国主义思想以及作为阿克苏人的自豪感。此外,老同志们对学院领导长期以来对他们的关心与帮助表示了诚挚的谢意,同时对学院组织部不间断的组织高质量且有意义的团体活动表示感谢,并共同祝愿学院的明天更加辉煌。