举办职业教育活动周 展示师生职业技能风貌

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2018-05-23

为全面学习贯彻党的十九大精神,展示我院职业教育改革发展的成果和做法,弘扬劳动光荣、技能宝贵、准确把握时代风尚,进一步营造职业教育人人参与的良好氛围,我院纺织工程系精心组织策划职业教育活动周活动,并于5月17日邀请了学院党委副书记、院长赫崇军,学院党委委员、纺织工程系党总支书记杨志强,党委委员、副院长吴德银,医学系党总支书记罗文伟,新疆依翎针织有限公司总经理陈涛及巨鹰服装、联发纺织等企业代表对职业教育活动周进行了观摩。

活动周上,来自纺织工程系10个班的服装设计专业的学生进行了服装设计、服装缝纫两个赛项的技能竞赛和服装走秀的展示。赫院长一行观摩组依次参观了各个赛点,在服装走秀展示区,观摩组观看了主题为“魅力服装  筑梦起航”的服装秀,伴着音乐,走秀学生依次展示了西装、休闲装等时装,赢得了观摩组的一致好评。

在中职组服装缝纫赛区,观摩组观看了学生的比赛,赫院长与学生进行了交谈,企业嘉宾表示,职业教育的学生就是要注重学生操作和技能的培养。在服装设计赛区,观摩组观看了高职服装设计专业学生的服装设计大赛,参观了由学生创作的艺术作品。观摩组纷纷进行拍照,表达了对学生学习成果的认可。

此次职业教育活动周鲜活地展示了我系成立以来职业教育的成果,展示了我系师生积极向上、奋发进取的精神风貌和熟练的专业技能,全系师生凝聚力量,通过职业技能宣传和技能大赛扩大了我系办学的知名度,进一步扩大职业教育的影响力,为学院培养更多的实用型职业人才。