学院组织申请教师资格认定人员进行模拟试讲

• 来源:组织部
  • 时间:2018-05-21

为保证学院教师资格认定人员顺利通过试讲,增强应试心理素质,掌握试讲礼仪、技巧及程序,2018年5月20日,学院首次组织30余名申请教师资格认定人员进行模拟试讲,邀请具有丰富教学经验的专家教师作为评委。

本次模拟试讲严格按照自治区试讲形式进行,全真的试讲环境让老师们很快进入状态,达到了模拟的效果和目的。参加模拟试讲的教师虽然大部分都是刚刚入职的新教师,但表现不乏可圈可点之处,在试讲过程中的精彩表现,展示了新教师的课堂魅力。评委们仔细聆听并针对每位老师的表现做了精辟细致的点评,对老师们的优点给予了充分肯定,同时也一针见血的指出了在模拟试讲中出现的种种问题,并给出中肯的意见、建议。评委们还强调了在试讲过程中要注意的各个细节,此次模拟试讲使得每位老师都受益匪浅。

众所周知,好的开始是成功的一半,只有做足准备,才能确保不出差错。望所有教师能顺利通过正式试讲,在以后的教育生涯中发挥专长,培育出更多优秀的学生。