医学系组织开展“民族团结手拉手”趣味运动会联谊活动

• 来源:医学系
  • 时间:2018-05-20

为丰富师生的课余生活,增强各民族师生之间的友谊,加强民族团结教育。医学系于5月15日下午在一号教学楼后面的体育场组织师生共同参与开展“民族团结手拉手”趣味运动会联谊活动。

此次趣味运动会联谊活动有篮球、排球、拔河、踩气球等比赛项目,医学系各民族师生共计300余人参与其中。每一个项目不仅锻炼大家的运动能力,也提升大家的团结协作能力。

参与比赛项目的师生们齐心协力、默契配合,场下观众和学生激情高涨、呐喊助威,欢声笑语在学校操场上回荡……整场比赛充满了祥和的气氛,各民族师生手拉手、心连心,增友谊、促团结,拉近了彼此之间的距离,加深了感情。

本次活动组织有序,开展扎实。通过活动,使师生们进一步体会到只有团结在一起齐心协力,才能收获成功,更好将体育运动“团结”、“拼搏”的精神转化为进一步加强民族团结的巨大动力,以实际行动为民族团结贡献力量。