学院举办第一期发展对象培训班

• 来源:组织部
  • 时间:2018-05-17

为了更好地培养发展对象,加深大学生党员发展对象对中国共产党的认识与理解,2018年5月14日学院业余党校举办了第一期发展对象培训班,学院组织部副部长(人事处副处长)王丽萍作了培训前的开班动员。

动员会上,王丽萍指出对发展对象进行入党前的集中培训是学院党委深入贯彻中央从严治党要求的切实需要,是落实《中国共产党发展党员工作细则》的重要举措,是提高党员发展对象思想政治素质的重要环节,每一个发展对象都要深刻认识和了解党的光荣历史和光明前途,进一步认识党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律。端正入党动机,坚定对共产主义的信仰,了解党员的义务和权利,确立为共产主义事业奋斗终生的信念,不仅要在思想上入党,还要在工作、生活中入党。同时要求学员们要结合学习培训,进一步学习好、把握好、实践好、落实好党的十九大的精神要求,按照党员的标准严格要求自己,自觉加强党性锻炼,积极进取,时时处处发挥好模范带头作用,以实际行动争取早日加入党组织。

本期党员发展对象培训班采用专题辅导、自主学习和理论知识考试相结合的方式,对全院70名师生发展对象进行集中培训。通过培训,引导大家深入学习、领会和掌握马克思主义基本理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步端正入党动机,坚定理想信念,增强党性修养,确保新发展党员质量。