共担使命与责任——阿职院学子热议习近平总书记考察北京大学重要讲话

• 来源:宣传部
  • 时间:2018-05-17

5月2日,在五四青年节之际,习近平总书记来到北京大学考察,在师生座谈会上发表重要讲话。学院组织青年学生学习习近平总书记的讲话精神,总书记对青年提出的五点要求更是引起阿职院青年学生的热议。

纺织专业17203班巴哈古丽·拖乎提同学说:“我深刻感受到习总书记对我们青年的亲切关怀和殷殷期待,作为一名新时代的学子,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,要抓住历史机遇,不忘初心,在服务振兴地区纺织事业道路上勤奋学习,励志在以后的工作岗位上奉献青春,贡献力量。”

学前教育专业14501班宋倩谈到“习总书记说青年是追梦人和圆梦人,不仅给我们鼓励,同时也给我们指明了今后发展的道路,那就是我们要做有理想、有担当的新人。在未来,我要努力学习学前教育专业知识,努力成为专业扎实、仁心满怀的学前教育老师,为培养未来的社会主义建设者和接班人贡献出自己的一份力量。”

护理预科8班木尼热.艾尔肯说:作为一名青年学生,在聆听了习总书记殷殷嘱托之后觉得更应该身体力行,努力学习,朝着梦想一步步前进。以青春之我、奋斗之我,投身到地区护理事业中,为人民的健康保驾护航,为民族团结铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

牧医15301班热则耶·艾则孜说:青年人要勇于担当,作为一名农学专业的学子,要学好农业科学文化知识才能更好地服务帮助农民,才能带领家乡农民脱贫致富,为实现小康奠定基础。