医学系举办2018届毕业生实习交流会和专场招聘会

• 来源:医学系
  • 时间:2018-05-16

为进一步加强医学系实践教学内涵建设,充分收集实习生对实践教学方面的意见和建议,为医学系毕业生提供就业平台,提高就业率,医学系于2018年5月12日上午在医学系会议室召开2018届毕业生实习交流会和专场招聘会。

实习交流会由医学系副主任刘萍主持,医学系副主任佐热古丽·热依木、2018届毕业生辅导员老师、负责实习管理老师及2018届护理、医学检验技术、康复治疗技术、影像、农村医学等专业毕业实习生代表50余人参加了本次交流会。

交流会上,学生代表们踊跃发言,重点围绕实习医院临床带教、科室安排、教学查房、考勤管理、生活安全以及学校岗前培训、课程设置和实习过程监控等方面存在的问题展开阐述,并提出相应建议;医学系副主任刘萍和佐热古丽·热依木对学生反映的困难和问题做出了悉心解答,并在部分问题上与学生进行了深入的交流和探讨。刘萍副主任指出,毕业实习必须严格执行人才培养方案和实习大纲的要求。针对实习医院管理不够规范、学校与实习基地衔接不到位等问题,校方将致力于更深层次的改进、改善工作。此外,佐热古丽·热依木副主任要求学生用丰厚临床理论知识和扎实临床技能打造自身高智商的同时,更要练就在“徒弟多、师傅少”的医疗工作环境中寻求更多学习机会的高情商本领,渴望知识的同时,也要认识到知识的产生离不开师生之间的交流和碰撞。

此次实习交流会的召开,对深化医学系实践教学改革具有重要意义。会末,刘萍副主任预祝2018届全体同学顺利毕业,并在今后的职业生涯中,展现出医学类专业学生的非凡魅力。

随后继续召开了专场招聘会,本次招聘会邀请了阿克苏地区第一人民医院、中医医院、温宿县人民医院、乌什县人民医院等地市的近五家用人单位前来参加。护理学、医学检验技术、康复治疗技术、影像、农村医学等专业的毕业生近二百余人参加了本次招聘会。

本次招聘会,医学系领导组织当地用人单位组团前来,在现场接受毕业生报名后,面试通过后当场可以与毕业生签订就业协议书,大大提高了用人单位招聘与毕业生应聘的效率,反映出用人单位对我系毕业生培养质量的高度认可。参加招聘会的毕业生们积极投递简历现场报名,与用人单位进行积极沟通,详细询问具体细节,表现出较为强烈的就业意愿。

近年来,医学系领导一直高度重视毕业生就业工作,将其视为医学系人才培养的生命线,医学系学生就业质量稳步提升,反映出我系人才培养质量得到广大用人单位的一致认可。本次招聘会上,与用人单位签协议就业的毕业生人数达到30余人。