祖国在我心中,爱国付诸行动---医学系组织开展爱国主题演讲比赛

• 来源:医学系
  • 时间:2018-05-13

为进一步学习宣传党的十九大精神,展示新时期医学系学生朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,培养学生的爱国热情,5月10日下午,医学系在1509教室组织开展以“祖国在我心中,爱国付诸行动”的爱国主题演讲比赛。

主题演讲比赛活动中12名选手依次登台亮相,紧扣主题,结合自身生活实际及所学所感,引经据典,旁征博引,回溯了中华民族在中国共产党的带领下浴血奋战的悠悠历史。演讲中,选手们用优美的声音,高昂的语调把现场的气氛一次又一次推向高潮,让我们享受了一场视觉盛宴,同时,选手们个个自信、大方、富有激情,展示了“少年智则国智,少年强则国强”的精神风貌,表达了青年学生对美好未来的渴望,体现了青年学生追梦的决心与信念。经过激烈角逐,评选出一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名。

医学系党总支高度重视学生的爱国主义教育和民族团结教育。通过开展爱国主题演讲比赛,旨在提高学生爱国爱党、昂扬向上的精神风貌。培养激发学生对党、对国家、对人民的热爱之情,努力培养德智体美全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。同时,促使同学们的综合素质不断提高,让同学们在活动中进一步感受爱国主义教育和民族团结教育,引导学生从自身做起,从细节做起,在校园里营造团结友爱、和谐发展的良好氛围。