信息工程系教职工热议习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话

• 来源:信息工程系
  • 时间:2018-05-11

近日来,习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上的重要讲话引发了信息工程系各族师生的热烈反响,5月9日下午,信息工程系全体教职工在2317会议室召开专题学习会,畅谈学习总书记重要讲话精神的心得体会。

我系党总支书记王思远同志说,习近平总书记重要讲话从新时代坚持和发展中国特色社会主义的全局高度,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对教育改革发展、对青年成长成才提出了殷切希望和明确要求。讲话中提出的爱国、励志、求真、力行的要求,不仅是对青年成长的要求,也为我们的教育工作指明了方向,我们要坚持正确办学方向,提高自身的政治素质和国家情怀。

系主任阿纳尔古力同志表示:再次聆听习近平总书记的讲话,依然很感慨也很激动,习总书记用朴实的语言,却表达了深刻的思想内涵,我们作为高校教师倍感责任重大,我们一定要肩负使命,承担培养“爱国、励志、求真、力行”的青年大学生的重任,为国家和社会培养更多的德才兼备的有用之才贡献自己的一份力量。

优秀教师代表木乃外尔·阿布都热合曼激动表示:总书记在讲话中指出“教育兴则国兴,教育强则国强”,结合十九大报告中的“青年兴则中国兴,青年强则国家强”,让我们大家更加深刻地感受到国家对教育、对青年的重视,我们一定会更加努力,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

青年党员教师尚转对总书记在讲话中提到的建设高素质教师队伍深有体会。她表示:人才培养,关键在教师。总书记的讲话对青年教师提出了更高的要求,是对大家的有力鞭策。广大青年教师要以更高的标准要求自己,努力提高政治素质和业务能力。

我系积极组织师生深入学习习总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将总书记对青年学子、对教师的要求内化于心、外化于形。