医学系举办第四届读书报告会---让读书成为习惯、让自信伴随成长

• 来源:医学系
  • 时间:2018-04-26

“腹有诗书气自华, 最是书香能致远”,为了让教师、学生养成读书的好习惯,4月24日下午医学系在1509教室成功举办了第四届读书报告会,此次读书报告会主题为“让读书成为习惯、让自信伴随成长”。

报告会上,在初赛中脱颖而出的10名参赛学生,结合自己所读、所思、所悟,用饱满的热情和精彩的语言向大家展示了《哈佛凌晨四点半》、《活着》、《生门》、《你一年的8760小时》、《皮囊》等优秀书籍。现场气氛热烈,选手慷慨激昂,虽然读着别人的故事,却在别人的故事中映衬着自己的故事。选手依马木玉山·皮热多斯同学,结合自己的读书感悟,将读书故事,娓娓道来,声情并茂,情理并辅,将真挚的读书之情,蓬勃向上的年轻之心,从容展示。

在两个小时的读书报告会中,全体师生的精神受到强烈震撼,领略了阅读的无穷魅力,“书乃物中精华,善求者必博”,只有“阅读”无数,才会“腹有诗书”。一直以来医学系党总支都高度重视学生的课外阅读情况,倡导学生多读书、读好书,畅游书海,开阔视野,启迪智慧,打造特色读书汇报会,旨在开阔学生知识视野,增强学生读书兴趣,锻炼学生思考、总结、演讲、汇报能力,有力推进国语教育、打造书香校园建设。

医学系将以此次读书报告会为契机,进一步激发学生们的读书热情,营造浓浓的书香氛围,让经典美文滋养和浸染学生的心灵,为学生的一生奠基。