人文教育系在学院第九届健身操暨广播操比赛中喜获一等奖

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-04-26

4月23日下午,阿克苏职业技术学院第九届田径运动会暨2018年健身操比赛在白玉兰体育场拉开帷幕。本次大赛由学院团委书记张虹主持,我系领导班子成员均莅临现场观看并为参赛选手们加油助威。在观众热切的等待中,我系表演队第三个入场,她们训练有素,踏着欢快的节奏整齐有序向我们走来……

伴着悠扬的音乐,踏着青春的舞步,充满着热情洋溢和激情四射!散发着当代青年大学生的蓬勃朝气!富有艺术和现代之美的舞步以及造型的美观、创新的设计,博得全场观众阵阵喝彩和赞美!展现出一片积极健康、阳光而又充满着正能量的良好氛围。经过来自各系共九个代表队激烈的角逐,最后我系以团体总分第一的好成绩摘取桂冠!

从4月初开始,半多月以来,我系参赛队员在指导老师杨嘉琪的带领下,每天下午利用课余时间甚至牺牲午休及休息日,加班加点投入广播操及啦啦操训练中,克服一切困难。广播操项目看似简单,但每个动作到位,并要几十个人动作整齐而又优美,却不是一件容易的事。为了一个动作,常常反复练习,精益求精,几遍下来,队员们都大汗淋漓,但无人叫苦叫累,当音乐响起时,队员们又精神饱满跟着节奏反复练习。他们顶着烈日一遍遍走场、展示,最后圆满完成本次比赛并取得优异成绩,功夫不负,使命不辱!充分体现了人文教育系团结奋进的优秀品质和奋勇争先、敢于拼搏的奉献精神!为我系在本届运动会上再创佳绩坚定了信心、打下良好基础。