学院离退休党支部组织党员干部集中学习

• 来源:组织部
  • 时间:2018-04-26

4月24日,离退休党支部组织学院离退休党员干部在世纪东方小区老年活动中心会议室集中学习,会议由离退休党支部书记陈红梅主持,30多名离退休党员干部参加了学习。

会议传达学习了全国“两会”精神、陈全国书记来阿调研讲话精神、自治区老干部工作“双先”表彰大会暨全区老干部局(处)长会议精神及学院2018年工作会议上的重要讲话精神,同时向参会党员干部介绍了学院领导班子分工及学院近期建设情况。会间离退休党支部为每位党员发放了新修订的《中国共产党章程》及党徽。

会上,与会的离退休党员干部围绕学习内容、学院发展和离退休党支部工作情况展开了热烈的讨论。通过学习“全国”两会精神,不少老同志谈到,党和国家尤其关注民生问题,关心百姓生活,善于听民声、解民忧、聚民心、集民智,大家很受鼓舞。学习陈全国书记来阿调研讲话精神,老同志纷纷表示,近年来,党中央的一系列惠民政策让我们老百姓的生活越来越好。陈全国书记这次来到我们阿克苏地区调研,并提出要巩固和发展民族团结,当好加强交往交流交融的排头兵,今后我们老同志要团结带领家人用实际行动来维护民族团结,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,与各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,为民族团结贡献应有的力量。

最后大家纷纷表示,虽然人退休了,但思想不能退、本色不能褪,要坚持不忘初心、牢记使命,持续发挥正能量,戮力为学院建设发展尽绵薄之力。