提升就业服务意识,创新就业工作方法

• 来源:招生就业办
  • 时间:2018-04-24

为了推进学院就业工作,促进各个系部在今年毕业生离校之前做好各项准备工作,4月17日下午,招就办组织召开了由王璐老师主讲的小型就业工作讲座。讲座的参会人员主要有招就办就业指导教研室的专兼职教师以及医学系和人文教育系的部分班主任及学生代表。

此次讲座主要从以下几个方面谈到了今年就业工作的重点,一是“新疆公共就业服务网”的使用方法。王璐老师重点谈到在使用“公共就业服务网”时,辅导员、班主任和就业创业指导教师应多关注“就业咨询”“政策法规”“自主创业”等相关内容,以便于及时向学生传达最新资讯,提供实实在在的就业创业服务;二是毕业生实名认证、就业信息确认、求职创业补贴申请的操作方法。在谈到就业信息确认时,王璐老师特别强调,要重视就业信息维护,关注学生就业权益;三是就业协议书和劳动合同的填写。作为大学生毕业离校前和正式就业后必须签订的两种法律文书,它们充分体现了大学生的合法就业权益能否得到有效保护,因此,王璐老师在会上非常详细地为参会人员讲解了就业协议书和劳动合同的填写注意事项。

讲座结束后,与会的老师和学生展开了良好的互动,积极向王璐老师进一步咨询学生就业工作中的诸多问题,王璐老师一一进行了解答。此次讲座为进一步打开学院2018届毕业生就业工作的良好局面添砖加瓦,同时也提升了招就办对各系毕业生就业工作的服务意识和服务能力,使创新工作方法再上新台阶。