以学生为主体 突出技能 点亮人生

• 来源:人文教育系
  • 时间:2018-04-23

近日,自治区教育厅举办的学前教育专业技能大赛在新疆艺术学院落下帷幕,同时,新疆农职学院主办的英语口语大赛也于2018年4月13至15日展开角逐。在人文教育系师生的共同努力下,经过激烈选拔,我系代表队分别夺得本届(第三届)自治区职业技能大赛学前教育专业高职组及首届中职组2个团体二等奖的好成绩,在英语口语大赛中教师组个人也喜获优秀奖。

本次学前教育专业技能大赛分为高职组和中职组、共包括5个赛项,高职组参赛队分别来自全疆各地由8个代表队组成,中职组有16个参赛队,可谓竞争激烈!为此,我系从上学期末就开始周密筹划、精心做好各项准备。期间,在我系朱蓓凌主任及学前教研室蒲炜等9名教师团队的悉心指导下,精心培养本专业高职组13名、中职组12名学生作为今年的选手进行重点培养培训、模拟演练,她们不辞辛劳,加班加点、起早贪黑地进行学习、一次次观摩演练,甚至有的师生带病坚持,为学院及本系争得荣誉而努力拼搏!经过为时一个多月的赛前冲刺训练,最后,以优中选优的方式从中选拔出高职组、中职组各2名选手代表本系参加本次大赛。

本次比赛是为促进学前教育专业建设,推动专业教师积极开展教学实践与研究,推进以学生为主体、促进学生职业技能和水平的一次有效提升和有力举措!学院历来重视实践技能的培养,通过不断深化教学改革,推进一体化教改,将竞赛与日常教学紧密结合,以赛促学,以赛促教,不断提升人才培养质量。我系将以本次比赛为新的起点,全面推进专业技能积累,创新人才培养模式,努力为社会培养更多的“技能扎实、专业知识过硬、德行操守良好”的高素质技能型人才,为明年进入国赛行列打下坚实基础。