艺术系在2018年自治区技能大赛中再获佳绩

• 来源:艺术系
  • 时间:2018-04-17

阿职院艺术系在“2018年新疆职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆赛区选拔赛”中成绩斐然,艺术系选派九名学生和三名教师参加此次大赛的“舞蹈表演”、“模特表演”和“弹拨器乐演奏”三个赛项全部获奖,共荣获1个一等奖,5个二等奖,6个三等奖和1项优秀指导教师奖。其中,“舞蹈表演赛项”参赛的三名学生分别获得2个二等奖,1个三等奖,“模特表演赛项”荣获中职服装表演一等奖1项,高职平面模特女子组二等级1项,男子组二等奖1项,高职平面模特女子组三等奖2项,“弹拨器乐演奏赛项”荣获三等奖1项。

教师组比赛中我系音乐专业塔依尔·阿西木老师和西尔扎提老师分别荣获弹拨器乐演奏赛项(教师组)二等奖和三等奖。舞蹈专业教师乔丽潘·再丁老师荣获舞蹈表演(教师组)三等奖,索丽娜老师荣获模特表演赛项优秀指导教师奖。

大赛评委与专家对我系参赛师生扎实的艺术功底和富有地方民族艺术特色的表演给予高度评价,体现了“现代性”与“民族性”的完美结合。此次自治区技能大赛艺术系取得如此佳绩,包含了学生们的刻苦训练,更有所有指导老师的辛勤付出,同时体现了艺术系全体教师与学生们对于艺术的执着追求,和甘为艺术付出的奉献精神。