医学系开展“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

• 来源:医学系
  • 时间:2018-04-16

4月12日下午,医学系“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会在1509召开。大会由参加第三届自治区“互联网+”大学生创新创业大赛暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛新疆赛区选拔赛”获得铜奖团队指导老师刘洁主持;学院招就办副主任卢庆军、医学系副主任佐热古丽·热依木、医学系各政治辅导员、教师及学生共计100余人参加。

动员会上,刘洁老师立足于当前社会发展、学生就业形势进行分析,介绍了创新创业大赛的活动背景和意义,指出随着党中央“大众创新,万众创业”的决策部署和优惠政策的出台,现在迎来了大学生创新创业最好的时代与机遇,鼓励同学们抓住机遇,勇于创新,争做时代的弄潮儿。并结合自己获奖的经验,为大家讲述她的创业项目和创新思路,给在座的同学做示范引领和梦想启迪。

随后又邀请了招就办副主任卢庆军给同学们介绍了云计算、大数据、物联网的相关内容,为同学们提供了很多有价值的参考思路和创新构想,引发了同学们的极大兴趣和热烈讨论。

本次动员大会,极大地激发了我系师生参加“互联网+”大学生创新创业大赛的热情,为顺利推进赛事工作,有效提升参赛水平和质量,提供了有力的保障。