信息工程系组织留守学生开展心理测评工作

• 来源:信息工程系
  • 时间:2018-04-04

为进一步提高我校大学生心理健康教育工作的针对性和实效性,加强留守学生的心理心理危机预防和干预工作,全面了解和掌握留守学生的心理健康状况,帮助留守学生提升心理健康意识,更好地塑造优良学风氛围,我系于4月2-3日晚对159名学生开展了心理测评工作。

在学工部大学生心理咨询室的专业指导下,我系将心理测评问卷制作成网络答题形式,通过网络答题进行了留守学生的心理测评,学生们通过网络完成了测评,即时接收到结果反馈和心理调适指导意见。测评选取了大学生心理健康调查表作为测量工具,评估学生们在人格特质、心理健康状况、社会支持系统等方面的心理现状。

本次心理测评活动既能帮助学生全面科学客观地认识自己、提高心理保健意识,还为我系大学生心理健康教育工作的开展提供了数据参考。