思政部举办习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”培训汇报会

• 来源:思政部
  • 时间:2018-03-30

3月28日下午,思政部举办了习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”培训汇报会,思政部主任蔡素珍主持汇报会,5名教研室主任结合各自课程进行了汇报,全体教师携带教材、认真进行学习记录。

思政部主任蔡素珍带领4名教研室主任于2018年3月24日、25日2天赴乌鲁木齐参加了自治区高校习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作培训班,听取了北京大学、人民大学等高校教授就十九大后4门高职思政课新教材的修订情况、修订内容,以及习近平新时代中国特色社会主义思想进入到4门课教材的基本情况,参训教师受益匪浅。

此次培训汇报会上,吴怀林、刘改玲、古丽米热、杨果4名教师分别就《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理概论》《思想道德修养与法律基础》和《中国近代史纲要》等课程新教材修订的情况进行了汇报,重点阐述了新教材中加入习近平新时代中国特色社会主义思想进教材的情况。各教研室主任汇报完成后,蔡素珍主任结合自己参加培训的思考进行了分享,并提了工作要求:今后思政教师要认真结合新教材的修订情况,加强集体备课,熟悉新教材,吃透教学内容,才能将教学内容更好传授给学生,才能真正落实习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

培训汇报会是一种共享机制,少数人外出培训,带来新思想传播新理念,让所有教师都受益,形成了浓厚的科研教研氛围,提高了师资队伍整体水平。