生物工程系开展应用型本科汇报研讨会

• 来源:生物工程系
  • 时间:2018-03-29

3月27日,生物工程系主任、教学副主任、畜牧教研室全体教师共同开展了畜牧兽医专业和新疆农业大学动物科学专业开展“3+2”应用型本科联合办学工作的汇报研讨会。

研讨会上,教学副主任潘军首先介绍了开展应用型本科联合办学前期工作情况,目前项目申报的进展。其次他分别从项目申报的背景、项目申报的必要性和可行性、人才培养模式和课程体系分析、合作办学保障条件四个大方面进行了汇报,并介绍了汇报的思路和汇报的要点。随后,我系领导和畜牧教研室教师分别从不同的角度提出了建议和需进一步完善的思路。最后,系领导和畜牧专业教师对此次联合应用型本科申报工作的项目申报书、可行性研究报告、人才培养方案、佐证材料、项目申报报告等全套提交材料再次进行了详细审核,找出了申报材料的不足和需要进一步完善的内容,明确了申报材料的责任人,确定了申报的材料的重点和需突出的特色。

通过此次联合办学合作双方对“3+2”应用型本科的人才培养模式进行预汇报和研讨;探讨出了项目申报汇报PPT的总体思路和汇报重心、重点;找准了“3+2”应用型本科申报材料的特色和亮点,找到了申报材料的不足和差距,为材料的进一步完善打下了良好的基础,为最终材料的优化和修改提供了思路和明确点。