信息工程系以学院工作会议为契机 不断创新工作思路

• 来源:信息工程系
  • 时间:2018-03-27

信息工程系党总支于3月26日下午召开全系教职工大会,在认真学习党委书记贺东辉和院长赫崇军在学院工作会议上讲话基础上,结合我系工作实际,组织教职工就我系教育教学工作如何迈上新台阶,不断创新工作思路开展了热烈讨论。

针对我系教育教学工作发展面临的瓶颈期,大家纷纷发表各自看法,系党总支副书记曾磊同志建议整合各系部计算机设备,成立学院机房管理中心,由学院机房管理中心统一管理,提高设备使用率。

系辅导员唐文俊提出:建议将信息工程系和信息中心及其他信息技术人才集中统一管理,重新进行职能职责划分,完成学院信息技术类人才培养、网络宣传及其他工作。

新教师木沙江·麦提热依木认为:机房管理中心应该将部分机房在每天晚自习时间和双休日、节假日对学生开放,增加学生上机学习训练时间,为提高学生计算机等级考试过级率服务。

系教学办靳霞老师和雷雨老师建议,系部应根据各专业特点,成立系部级或学院级的师徒工作室,把教师成长、学生技能提升、开展生产性实习实训有机融合,增强师生之间工作能力。

会后,系党总支书记王思远同志充分肯定了以上老师提出的很好的思路,力争创造条件实现目标。并要求教职工结合我系工作实际和个人工作特长,以更加饱满的激情,扎实的工作作风,为学院社会稳定和长治久安贡献力量。