我院青年志愿者前往地区启明学校开展志愿服务活动

• 来源:团委
  • 时间:2018-03-23

为更广泛号召我院团员青年学习雷锋榜样、弘扬志愿精神、争做时代青年榜样,3月22日上午,我院派出15名学生志愿者,并由北邮研支团志愿者教师带队,和地区残疾康复中心工作人员一同前往地区启明学校向视力障碍儿童赠书。

在地区残疾康复中心孙成器主任和我院两位志愿者老师的带领下,我院志愿者抵达启明学校后,为了打破志愿者和孩子们之间的陌生感,在赠书开始前,志愿者们主动与孩子们交流,并送给孩子们毛绒玩具。赠书环节,我院的学生志愿者将近100本由地区残疾康复中心提供的盲人书籍送给每一个视力障碍的孩子。拿到书后,孩子们翻开书给我们的志愿者朗读盲文,讲述着书中一个个神奇的符号所蕴含的含义。在启明学校老师的邀请下,我院北邮志愿者杨德东老师为孩子们上了一堂简短的课,告诉孩子们什么是志愿精神,什么是时代榜样,并希望大家能够乐观生活、努力学习,用自己所学到的盲文知识去帮助其他需要帮助的人。随后我院的志愿者和老师分别接受了地区电视台的采访,在采访中他们纷纷表示,这是一次有意义的活动,并表达了对残障儿童的美好祝愿和期许。

本次志愿服务活动,我院志愿者的表现获得了地区残疾康复中心和启明学校领导的高度认可。志愿者们用良好的素养和服务态度,让社会各界见证了我院青年学子的朝气和风采。