纺织工程系固定资产管理到位,成效显著

• 来源:资产办
  • 时间:2018-03-21

学院纺织系现有固定资产7276件,总值约1045万元。该系自成立以来,以科学化、制度化、规范化为标准,注重科学管理,成效显著。成立之日到现在,全系办公设备、办公家具、教室公用多媒体教学设备和电子设备,未发生一起人为损坏或管理不善造成的维修费用;维修学生课桌椅25套,维修率不足全系课桌椅的1%,维修费用由责任人个人承担。

主要做法:一是领导到位。为切实加强对系里固定资产管理工作,系里成立了固定资产工作领导小组,系党总支书记杨志强任把资产管理工作作为日常工作来抓,带头签订资产使用管理责任书。二是管理完善。系里明确了固定资产的责任部门与责任人,强化了资产管理工作。建立资产管理台账,公示每位教职工和教室使用固定资产的清单,准确反映资产管理的责任人和去向,防止了国有资产流失。三是制度健全。先后出台了《纺织工程系固定资产管理办法》、《纺织工程系办公家具类、电子设备、宿舍物资等公共设施损坏赔偿管理办法》,从制度上加强固定资产的管理。