医学系开展学生宿舍卫生安全大检查

• 来源:医学系
  • 时间:2018-03-20

为加强学生宿舍的卫生安全管理工作,提高同学们的安全意识。3月20日上午,医学系党总支书记罗文伟带领辅导员老师进入学生宿舍进行了一次综合大检查,此次检查主要围绕宿舍卫生及安全方面等情况进行,旨在加强学生宿舍日常行为规范养成,提高学生住宿安全意识,促进文明宿舍创建氛围。

走进宿舍各位老师认真细致地检查宿舍卫生、安全用电。在肯定安全用电等部分工作的同时,也给同学们在用电过程中提出了相关的意见和建议,指导同学们如何安全、合理用电,学会保护自己的生活环境。也对一些宿舍卫生中存在的不足之处提出了批评指正并给出了整改意见。

在检查宿舍卫生、安全的同时,各位老师也热情地与同学进行交谈,全面了解学生的学习生活动态。检查结束后,罗文伟书记特别强调,要不断加强学生日常行为规范养成教育、宿舍安全教育,杜绝违章电器;辅导员、班主任要常进学生门、常知学生事,及时了解学生动态与宿舍情况,防微杜渐将安全隐患解决在萌芽状态;与此同时要落实学生工作精细化理念,运用科学的手段、以积极的态度、充满爱的心灵对待学生,不仅要以学习为中心,还要关注学生的生活环境、思想状况等方面,使学生能够全方面健康发展。