医学系开展“315”国际消费者权益日系列宣传活动

• 来源:医学系
  • 时间:2018-03-19

为认真做好2018年“3·15”国际消费者权益日宣传活动,进一步提高广大青少年维权意识,切实解决青少年学生过度消费、攀比消费等突出问题,引领青少年树立科学的消费观和正确的生活方式,医学系组织全系学生开展以“品质消费 美好生活”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传主题班会、黑板报、手抄报活动。

在开展“品质消费 美好生活”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传主题班会中,有些班级老师向学生介绍了“国际消费者权益日”的由来、3.15标志及其意义等,并围绕今年消费者权益日的主题“品质消费 美好生活”展开讨论;有些班级学生结合自己的消费经验,自编自演了平时买东西的场景,模拟活动之后,学生们交流自己在平时购买商品时应注意哪些事项;有些班级学生相互交流了“三无”食品的危害及鉴别方法,食品安全基本知识,并讨论了过期食品、饮料和水果对人们身体的危害;有些班级学生交流了怎样合理选购小食品、什么是绿色环境标志以及消费过程中如何维护自己的合法权益等。

在开展“品质消费 美好生活”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传黑板报、手抄报活动中,学生们积极查阅资料、收集文字图片进行整理归纳,最后各展所长,齐心协力,将一幅幅生动形象的宣传黑板报和手抄报展现给了大家。

此次“3·15”国际消费者权益日系列宣传活动不仅丰富了校园文化生活,进一步增强了学生们品质消费观念和主动维权的意识,引导学生们要树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为,拒绝三无产品,做一个注重商品和服务质量,注重品牌和美誉度,注重消费体验和精神愉悦,注重人与自然和谐共生,注重文明进步和环境保护的人。