参加植树劳动 发扬艰苦奋斗精神

• 来源:纺织工程系
  • 时间:2018-03-19

为美化校园环境,营造保护环境、人人有责的文化氛围,我系利用上周末和学生课余时间组织全系学生按照用地规划开展劳动,系主任、相关班主任全程参与。

本次劳动的任务是在绿化区域挖出宽一米,间隔三米的引水沟,为后期开展植树做准备。劳动前,班主任对学生进行了安全教育,特别强调了学生在使用工具时注意安全,注意使用工具时不要误伤自己和他人,不能拿着工具嬉戏打闹。劳动中,学生以班级为单位,由各班班主任负责,按照事先系领导的要求,组织本班学生在绿化区域确定好平行线,然后学生一次排开劳动。由于工具有限,同时为了确保安全,班主任安排学生分批劳动,当第一批学生累了的时候,第二批学生顶替,另外还安排一批学生负责捡绿化区的石块等杂物。

经过两天的劳动,成果已经显现,系领导表示还会继续组织学生按照规划将还没完成的任务完成,并要求全系学生发扬不怕吃苦的精神,同心协力,将此次劳动完成好,学生们也表示,劳动虽然累,但是能在劳动中体会到快乐,也磨炼了自己的意志,培养了集体荣誉感。