信息工程系组织义务植树劳动

• 来源:信息工程系
  • 时间:2018-03-18

春回大地,万物复苏。今年3月12日是我国第40个植树节,3月13日-16日,学校组织广大师生在校内开展了义务植树劳动。信息工程系领导高度重视植树工作,由系副书记曾磊、辅导员唐文俊带领我系500多名师生共同参加了本次义务植树劳动。由辅导员唐文俊负责检查,高标准严要求,不打一点折扣保质保量的完成了植树劳动。

在植树现场,熙熙攘攘的人流有序地劳动,秩序井然,协调高效。有除草皮的,有分发树苗的,有铲土的,有栽树苗的,有培土的,空旷冷清的草坪刹那间变得热闹起来,整个植树现场洋溢着一种团结协作、相互配合、奋发向上的氛围。虽然很多师生都是第一次参与植树活动,并且植树还真有一定难度,但是人多力量大,挺直的树苗还是一排排朝前推进。在专业园林技术人员的现场指导下,经过现场师生的共同努力,为美丽的阿克苏职业技术学院校园再添一道靓丽的风景。

通过本次义务植树劳动,既增强了广大师生的环保意识,美化了校园,又激发了他们热爱阿职院、建设阿职院、保护环境的热情,强化了主人翁意识。