医学系组织师生观看热议专题片《18年后的拥抱》

• 来源:医学系
  • 时间:2018-03-15

3月14日,医学系组织教师观看了《18年后的拥抱》,讲述的是“新疆女儿”热娜古丽买哈买提千里寻找“成都爸爸”李忠义的故事,热娜古丽买哈买提寻找18年,再次投入“李爸爸”的怀抱,情之切、爱之深,医学系教师纷纷被这种超越“骨肉”的“父女情”所感动着、洗礼着,表示要将这种感恩之心和仁爱之心传递给学生,要教会学生做一个知恩图报有情有义的人,这是中华民族大团结精神所散发出来的强大能量。

随后,医学系教师利用课前五分钟、主题班会等形式,将《18年后的拥抱》讲述的故事带进了课堂并组织学生进行了观感分享、民族团结从我做起等相关热议讨论活动。学生们都被这个感人的故事所触动,纷纷表示,要向他们学习,将爱心传递下去,搞好民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起。

《18年后的拥抱》感动的同时,是受教育、受启迪的回味。与人友善,知恩图报是我们中华民族的传统美德,需要我们每一个人去传承、去践行、去发扬光大,李忠义的善举,热娜古丽知恩图报,十八年后的拥抱,教育和启迪着每一名师生。

在今后的工作中,医学系党总支将认真做好民族团结宣传教育工作,筑牢思想防线,确保意识形态领域干净纯洁,为新疆的的民族团结、长治久安贡献一份力量。