工会举办“幸福生活,美丽人生”美容化妆知识讲座

• 来源:工会
  • 时间:2018-03-10

为庆祝“三八”国际妇女节, 3月9日下午,工会在4号楼1楼圆形会议室举办了“幸福生活,美丽人生”美容化妆知识讲座,学院40余名女教职工参加。

本次讲座特邀化妆美容师甘露老师到场授课,她从女性爱美的天性出发,通过PPT演示、解说、互动问答、现场护肤、化妆等方式,就肌肤问题、肌肤护理、正确的护肤方法与步骤、常用化妆技巧、化妆工具与材料等问题展开了精彩的讲述;介绍职业女性应该如何根据自己的肤色、脸型、着装等精心设计妆容。为更加生动形象地讲解,现场进行了日常肌肤护理和彩妆效果演示,三位女教师受邀上台,亲身感受日常护理和彩妆效果。同时现场解答了大家在皮肤保养及彩妆方面的疑问。

讲座结束后,大家纷纷表示很有收获,不仅了解了有关护肤、彩妆的知识,也消除了日常美容化妆习惯中的一些误区,学会了如何正确美容化妆,懂得更加爱惜自己。相信在今后的工作和学习生活中,学院的女同胞们会利用学到的知识,将最美的一面展现给大家。