信息工程系组织全体学生学“两会“议“两会”

• 来源:信息工程系
  • 时间:2018-03-09

全国“两会”召开以来,信息工程系党总支号召全体学生通过网络、电视等媒体听收看“两会”实况直播、转播及有关新闻报道,在以十九大精神和以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下做一个有时代感、使命感的大学生。

3月7日,我系要求德育课组织全体学生开展学“两会”议“两会”专题学习,重点学习李克强总理所做的《政府工作报告》,紧密围绕高校思想政治教育、专业建设、大学生就业创业等热点话题进行交流,畅谈感想和体会。

学生们纷纷表示对政府工作报告中提及的“以创新引力实体经济转型升级,持续推进大众创业、万众创新”十分感兴趣。他们认为新时代的大学生应该要主动适应互联网+新形势,用创新创业引领就业工作。

班主任朱婷也表示,李克强总理提出的“将全面取消手机长途漫游费”是一项很好的惠民举措,充分体现了政府以民为本的理念,深得民心。

通过活动的开展和师生之间的互动,学生们更多地了解了国家和社会,更懂得将个人命运与国家命运相结合的迫切要求,政治意识、核心意识、看齐意识、大局意识进一步增强,学生党员、团员先锋模范带头作用进一步发挥。